Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Ростуризм допускает, что в зоне цунами могут находиться россияне


Ростуризм допускает, что в зоне цунами могут находиться россияне

Ростуризм допускает, что в зоне цунами могут находиться россиянеВероятность нахождения туристов из России в зоне бедствия на Соломоновых островах, на которые обрушилось цунами, минимальна, а, значит, минимальна вероятность, что россияне могли пострадать. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Денис Лазарев.

По его словам, спектр услуг российских туроператоров настолько широк, что теоретически можно допустить наличие там наших туристов.

"Известно, что люди ездят туда за экзотикой - понырять в море, полюбоваться природой или, например, чтобы изучать редкие виды насекомых", - сказал Лазарев.

"Но в действительности, надо понимать, что это единичные случаи и, вероятнее всего, что наших сограждан там нет", - подчеркнул он.
Представитель Ростуризма отметил, что природа Соломоновых островов отличается богатством и разнообразием, что привлекает на архипелаг туристов и искателей приключений.

"Природа там исключительная. Большая часть островов - вулканические вершины подводного хребта. Высочайшая точка страны - гора Макаракомбуру, ее высота почти два с половиной километра. На островах встречаются потухшие и действующие вулканы, горячие источники. Многие острова обрамлены коралловыми рифами", - напомнил Лазарев.

В результате цунами в южной части Тихого океана на Соломоновых островах в понедельник полностью затоплены города Гизо и Норо. По предварительным данным, шесть человек погибли, тысячи людей остались без крова. Гигантские волны высотой в несколько метров возникли в результате землетрясения магнитудой 8,0 по шкале Рихтера, произошедшего в 07.40 по местному времени в 350 километрах к северо-западу от столицы Соломоновых островов Хониара.

Океания и Индонезия являются частями так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры в этой самой сейсмически активной зоне планеты часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

В декабре 2004 года имевшее место у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение вызвало цунами, которое унесло жизни сотен тысяч человек в двенадцати странах.

Соломоновы острова - островное государство в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии. До 7 июля 1978 были владением Великобритании, с 1978 года - это независимое государство. Источник:
02 апр 2007, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.