Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Сбросить старую кожу


Сбросить старую кожу

[thumb=left]http://www.kalitva.ru/uploads/posts/1175496048_1174398287_56217.jpg[/thumbНачало весны – самое время подумать об обновлении кожи. За зиму она устала и огрубела, а это значит, что на ее поверхности слой отмерших клеток, которые надо удалить, чтобы они дали дорогу молодым. К тому же огрубевшая кожа – это настоящий барьер, сквозь который не способен проникнуть ни один, даже суперэффективный крем.Дома, пользуясь гоммажами, скрабами или массируя кожу специальной мочалкой, мы механически очищаем поверхность кожи. Однако достаточно ли этого, особенно если нам за 25 и налицо признаки старения: морщинки, пигментные пятна, ослабленный тургор, неровный рельеф… Значит, наша цель: «снять» верхние слои эпидермиса вместе со всеми их недостатками, чтобы клетки начали восстановительную работу с новой силой. В этом – залог обновления, и проводить процедуру пилинга сейчас самое время.
Современная косметология располагает большим арсеналом пилингов. Механические (дермабразия, брашинг), физические (лазер, сухой лед, жидкий азот, ультразвук). Их действие – в основном отшелушивающее, они хорошо подходят обладательницам молодой жирной и комбинированной кожи. У желающих достичь омолаживающего эффекта стойкую популярность приобрели химические пилинги (ТСА, резорцин, фенол и др.) Глубокое действие таких пилингов обусловлено тем, что они оставляют на коже своего рода ожог. И, когда поврежденный слой естественным образом сходит, под ним оказывается обновленная кожа. Говорят, этот метод восходит еще ко временам царицы Клеопатры, когда девушкам обжигали лицо факелом для того, чтобы нанести повреждение кожных покровов и в результате получить омоложение. Но, к счастью, наука продвинулась далеко вперед, и теперь процесс и степень химического ожога контролируют специалисты, тщательно изучив особенности кожи и потребности клиента.

Метод химического пилинга используют при многих заболеваниях и состояниях кожи, таких как акне, нарушения пигментации, кератомы, мелкие морщины, поверхностные рубцы, грубый микрорельеф кожи, крупные размеры пор, веснушки и т.д. Однако применение фенола и ТСА требует клинических условий работы и длительного восстановительного периода. Фанатизм здесь совершенно недопустим, т.к. пилинг высокой концентрации способен дать прямо противоположные результаты.
Поэтому давайте поговорим о более безопасных вариантах, из которых каждая из нас может выбрать подходящий.

Новейшие формы более щадящего пилинга основаны на специальных косметических составах. Они просто растворяют ороговевшие клетки эпидермиса, но не ограничиваются этим, а стимулируют синтез коллагена и эластина и способствуют общему омоложению кожи. К тому же их последствия абсолютно незаметны для окружающих, они безопасны и очень эффективны.

Энзимный пилинг очень нежен по своему воздействию, он не повреждает молодые клетки, но хорошо расщепляет сцепления между мертвыми клетками, в результате чего те хорошо отшелушиваются. В таких пилингах совсем нет микрочастиц, поэтому они еще называются деликатными. То есть применять их можно довольно часто. Энзимные пилинги представлены в различных видах: на кремовой основе, в виде ампул, легкой эмульсии и даже порошка, который разбавляют водой. Для хорошего очищения достаточно двух-трех процедур. Но если вы хотите более выраженного результата, то обратите внимание на кислотные пилинги.

Поверхностный и чуть более глубокий пилинг выполняется слабым раствором фруктовых кислот (гликолевой, молочной, яблочной, виннокаменной, лимонной). Другое их название – альфа-гидроксильные кислоты (АНА). Салонная процедура заключается в очищении кожи, нанесении препарата с АНА, последующей его нейтрализации и деликатном пост-уходе. Продукты с АНА в слабой концентрации (8-15%) даже могут применяться как ежедневный домашний уход. Они улучшают микроциркуляцию в коже, стимулируют обменные процессы и оказывают противовоспалительное действие. Но приобретать их надо только после консультации косметолога! Кислотный пилинг ощутимо освежает лицо, он может помочь при пигментных пятнах и легких морщинах, однако глубокие морщины и пятна, появившиеся с возрастом, ему не поддаются.

«Срединный» химический пилинг работает в средних слоях эпидермиса и дает выраженный эффект омоложения. Самый мягкий из таких видов пилинга выполняется с помощью натурального ретинола (вытяжка из растения урукум, которое произрастает в Амазонии). Этот пилинг достаточно деликатный, но прибегать к нему надо только если кожа уже подготовлена, и не позднее марта, чтобы солнечные лучи не спровоцировали пигментацию и другие осложнения.

«Хит» сезона – комбинированные и натуральные биомеханические пилинги. В комбинированных пилингах используется сочетание хорошо зарекомендовавших себя косметических ингредиентов: гликолевая, молочная, койевая кислоты, ретинол, витамин С в стабильной форме, растительные экстракты и т.д. Процедура такого пилинга в салоне состоит из нескольких этапов, каждый продукт решает свою конкретную задачу и готовит кожу к следующему этапу. Это же служит тестом на чувствительность кожи, что исключает неприятные последствия.

Биомеханический пилинг – это альтернатива химическому пилингу, в его основе – минералы, растительные протеины, микроэлементы и растительные кислоты. Все полностью натуральное, основанное на свойствах растений и минералов, известных столетиями, а потому полностью безопасное. Такие препараты удачно совмещают эффективное лечение кожи с ее быстрым последующим обновлением.
Чтобы выбрать правильный вид пилинга, рекомендуем вам обращаться не в салон, а в косметологический центр. Во-первых, там работают специалисты с высшим образованием, которые располагают большим арсеналом средств и возможностей и гарантированно будут нацелены на хороший результат, а не на продажу вам услуги на базе одной-двух косметических линий. Во-вторых, вам дадут профессиональную консультацию и выберут верный способ, чтобы уберечь вас от осложнений. Согласитесь, это важно, ведь лицо у вас одно, и им надо дорожить. И в-третьих, пилинг без грамотного домашнего ухода – это сильнейший и невосполнимый стресс для кожи! Поэтому обязательно должны снабдить вас восстанавливающими средствами выбранной линии и дать подробные рекомендации по уходу. Такие средства обойдутся вам в 600 – 1500 рублей, но они того стоят, поскольку действительно работают.
И еще: не забывайте, что вам надо успеть сделать пилинг в течение месяца. Ведь на какое-то время кожа будет не защищена от УФ-излучения, и надо позаботиться, чтобы она не подвергалась солнечным лучам. Но зато уже в апреле вы будете выглядеть свежей и молодой, как сама весна!
02 апр 2007, 10:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.