Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Клинтон собрала рекордную сумму на выборы


Клинтон собрала рекордную сумму на выборы

Клинтон собрала рекордную сумму на выборы Американский сенатор Хиллари Клинтон, добивающаяся выдвижения на пост президента США от Демократической партии, собрала рекордную сумму пожертвований для ведения своей кампании.

Помощники Клинтон сообщили, что за первый квартал 2007 года ей удалось собрать 26 млн. долларов.
При этом средства поступали от 50 тыс. доноров, представляющих все 50 штатов страны. 80% всех пожертвований - это суммы 100 долларов, или меньше, говорят представители Клинтон.

Бывший вице-президент США Эл Гор на том же этапе президентских выборов в 1996 году сумел получить лишь 8,9 млн. долларов.
В распоряжении Хиллари Клинтон также оказались 10 млн. долларов, оставшиеся со времени ведения ее кампании по выборам в сенат США.

Пока неизвестно, какая часть из собранных средств будет использована для первичных выборов, а какая - для ведения президентской кампании в том случае, если Клинтон станет кандидатом от Демократической партии.
Неизвестно также, какую сумму Клинтон потратила за первые три месяца 2007 года.

Средства конкурентов
Хиллари Клинтон считают наиболее вероятным претендентом на участие в президентских выборах 2008 года.
Ее главным конкурентом в борьбе за выдвижение от демократов является сенатор Барак Обама, а также бывший сенатор Джон Эдвардс.

Представители Обамы пока не сообщают, сколько средств ему удалось собрать, однако заявили, что помощь кампании уже оказали более 83 тыс. доноров.

Обама между тем выразил уверенность, что его команда добьется успеха.
"Думаю, мы должны оправдать ожидания людей, и что самое важное, я думаю, мы соберем достаточно средств для достойного участия в следующих этапах выборов", - сказал сенатор в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. Источник:
02 апр 2007, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.