Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Infiniti G37. Стандарт класса «премиум»


Infiniti G37. Стандарт класса «премиум»

Infiniti G37. Стандарт класса «премиум»В компании Infiniti подготовили новое роскошное купе G37. Премьера новинки состоится уже на этой неделе на международном автосалоне в Нью-Йорке. По названию второго поколения G-купе становится понятно, что автомобиль обзавелся новым, 3,7 литровым бензиновым двигателем VQ37VHR. И это действительно так. От предыдущего, 3,5 литрового мотора VQ35HR, кстати, завоевавшего титул «Лучший двигатель», осталась общая компоновка, а около 35% элементов и деталей нового силового агрегата являются уникальными.

Кроме увеличения мощности двигателя с 293 л.с. (для Infiniti G35 6MT) до 330 л.с., значительно снижен расход топлива и выброс вредных веществ в атмосферу. Вместе с новым мотором, в Infiniti G37 идет модернизированная 5-ти ступенчатая автоматическая КПП с электронным управлением и возможностью ручного переключения передач, или 6-ти скоростная механическая трансмиссия.

Новое купе Infiniti G37 построено на немного измененной платформе FM – более низкой , а также более широкой спереди и сзади. Подвеска новой модели широко использует алюминий, что позволило значительно снизить вес автомобили. Стандартом для всех версий Infiniti G37 стала система динамического контроля (VDC), помогающая водителю управлять автомобилем в самых сложных ситуациях. Тормозная система использует 4-х канальную ABS последнего поколения на стандартных 18-ти дюймовых колесах. В качестве опции можно заказать 19-ти дюймовые облегченные алюминиевые колесные диски.

Другими, стандартно установленными на Infiniti G37 системами являются - электронная система распределения тормозных усилий (EBD), Brake Assist и система контролирующая давление в шинах. Новым, для второго поколения купе, стала система интеллектуального круиз-контроля (ICC) с подсистемой упреждающего торможения (Preview Braking), которая в автоматическом режиме отслеживает дистанцию до впереди идущего автомобиля, и в случае опасного сближения начинает самостоятельно тормозить. В отличие от аналогичной системы у Mercedes, использующей радарные датчики, в Infiniti G37 использованы лазерные сенсоры.

Внешне, по сравнению с предшественником, новое купе Infiniti G37 стало более длинным, низким и широким. При этом в полной мере сохранив спортивные черты предшественника с его широкими, плавными линиями. Отличительными деталями нового купе являются: передний бампер с изгибом, немного «вздутый» алюминиевый капот, с замками по углам, и конечно, передние биксеноновые фары сложной формы, «заходящие» на крылья. Сзади Infiniti G37 кажется более массивным, за счет широкого бампера с большими красными фонарями треугольной формы, и двумя большими хромированными выхлопными трубами. В качестве опции, в задний бампер может быть вмонтирована камера заднего вида.

Интерьер нового Infiniti G37 предназначен, прежде всего, для водителя. В первую очередь это великолепные сиденья с отличной боковой поддержкой, обтянутые перфорированной кожей. Водительское сиденье имеет 8 электрорегулируемых настроек, переднее пассажирское – 4. Приборная панель с ярко-белыми цифрами, теперь подсвечивается приятным темно-синим светом. Большой, 7-дюймовый цветной дисплей вверху центральной консоли, объединяет в себе бортовой компьютер, аудио- и информационные системы. И конечно, не обошлось без вездесущих вставок из алюминия и ценных пород дерева (в данном случае это уникальное африканское розовое дерево).

По большому счету – ничего особенного. Новый Infiniti G37 сделан по «лекалу» последнего времени – автомобиль стал больше, чем предшественник, в автомобиль «напихана» самая современная электроника, в автомобиле использованы самые передовые технологии. И все! Нет самого главного – «изюминки», не хватает какого-то маленького отличительного момента, который позволил бы восхищаться новинкой. В продаже, новое купе Infiniti G37 появится в конце лета 2007 года.
02 апр 2007, 09:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.