Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Порше помогает Фольксвагену


Порше помогает Фольксвагену

Порше помогает ФольксвагенуНемецкий автопроизводитель марки люкс, "Порше", увеличил свою долю в компании "Фольксваген" до 30,9%. Таким шагом руководству самой прибыльной в мире компании сектора удалось "убить сразу двух зайцев". Стратег, который стоит за операцией - председатель правления "Фольксвагена", Фердинанд Пиех. Внук основателя "Порше", он и сегодня имеет контроль над этой маркой люкс.

Став крупнейшим акционером "Фольксвагена", "Порше" оказался в компании с правительством Нижней Саксонии, доля которого превышает двадцать процентов, и рядом других, более мелких, частных акционеров. С одной стороны, повышение доли в "Фольксвагене" защитило немецкого собрата от враждебных поглощений, а с другой, помогла предотвратить возможную спекуляцию на его ценных бумагах.

Последний пакет акций "Порше" выкупила по цене на 14% ниже нынешней рыночной стоимости, вероятно договорившись с продавцом (возможно, это и было земельное правительство) заранее. Получив в свои руки более 30% акций, представители "Порше" заявили, что, согласно закону, готовы выкупить компанию по такой же цене. Эта стратегия привела к снижению рыночной стоимости "Фольксвагена": цена на бумаги которого во Франкфурте упала примерно на 4%. И теперь у "Порше" появилась свобода действий на будущее.

При том, что "Фольксваген" продает значительно больше автомобилей, "Порше" в прошлом году получила почти такую же прибыль. У "Порше" самая высокая доходность в авто-мире, и компания не собирается "сбавлять обороты", в ее планах новая версия внедорожника "Кайенн" и разработка (к 2009 году) четырехдверного купе. Источник:
02 апр 2007, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.