Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » » » Тимошенко призвала выйти на Майдан, если Ющенко не распустит Раду


Тимошенко призвала выйти на Майдан, если Ющенко не распустит Раду

Тимошенко призвала выйти на Майдан, если Ющенко не распустит РадуЛидер оппозиционной парламентской фракции БЮТ Юлия Тимошенко в субботу призвала участников митинга на Майдане Независимости в Киеве начать долгосрочную акцию протеста, если президент Украины не подпишет указ о проведении досрочных парламентских выборов.

"Если мы в ближайшее время не получим указ (о роспуске парламента), мы готовы поднять наши семьи, наших друзей, и вновь собраться на майдане. В наших руках воля, и эту волю должны слышать политики, в том числе и президент. Я знаю, что если будет такая необходимость, мы соберемся всем миром, всей Украиной, и не разойдемся с этого Майдана, пока указ не будет подписан", - сказала Тимошенко, выступая на митинге.

Виктор Ющенко сегодня не исключил возможности роспуска Верховной Рады, если не будет восстановлена деятельность парламентской коалиции на конституционной основе. Политические консультации президента с руководством Рады и лидерами парламентских фракций назначены на понедельник.

"Не надо никаких дополнительных переговоров, - заявила в свою очередь Тимошенко. - У него (Ющенко) сегодня есть проект указа, и есть ручка в руках, а также сердце в груди и ум. Поэтому мы сегодня своим майданом задекларировали волю: срочно, не откладывая ни на один день, распустить этот парламент".

Большинство в нынешнем составе Верховной Рады имеет коалиция национального единства, в которую входят Партия регионов, социалисты и коммунисты.
01 апр 2007, 20:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.