Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Тегеране посольство Великобритании закидали петардами и камнями


В Тегеране посольство Великобритании закидали петардами и камнями

В Тегеране посольство Великобритании закидали петардами и камнямиУ посольства Великобритании в Тегеране началась демонстрация, в которой принимают участие несколько сотен иранских студентов, сообщает в воскресенье иранское телевидение.

Студенты высших учебных заведений требуют осудить британских военнослужащих, арестованных иранскими властями 23 марта в водах Персидского залива, а также разорвать отношения с правительством Великобритании.

Участники митинга кричат "Смерть США!" и "Смерть Великобритании!" и обвиняют британских моряков в шпионаже.
Акция проходит под усиленным контролем местной полиции, к британскому диппредставительству стянуты десятки полицейских. Представители правоохранительных органов оттеснили участников акции протеста от здания посольства.

Демонстранты закидали посольство Великобритании петардами и камнями.
Несколько митингующих попытались проникнуть на территорию британского диппредставительства, но полиция пресекла эти попытки.

Полицейские подразделения продолжают контролировать ситуацию возле посольства Великобритании в Тегеране.
"Никто не пострадал, ничего не было разрушено", - сообщили РИА Новости в министерстве иностранных дел Великобритании.
По словам представительницы пресс-службы министерства, МИД следит за развитием ситуации, однако, никаких дополнительных комментариев давать не намерен.

По данным британского телеканала Скай Ньюз, ссылающегося на свидетельства очевидцев, возле здания посольства собрались 150-200 человек.

Минобороны Великобритании 23 марта сообщило о том, что Иран незаконно задержал 15 британских моряков в иракских территориальных водах. Моряки, в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, осуществляли досмотр торговых судов. Иран, в свою очередь, утверждает, что моряки находились в иранских территориальных водах.
01 апр 2007, 20:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.