Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Белорусский левша подковал яйца к Пасхе


Белорусский левша подковал яйца к Пасхе

Белорусский левша подковал яйца к ПасхеУмелец из Белоруссии начал приготовления к Пасхе. Он немного отступил от традиций и одно из главных пасхальных угощений украсил миниатюрными подковами.

К курицам Михаил Ершов относится уважительно, они для него являются источником творчества. Яйцо Михаил подковывает уже 6 лет. Он набил руку и чувствует качество скорлупы на ощупь. По его словам, не всякое яйцо пойдет в работу.

Михаил Ершов: «На моем рабочем столе царит художественный беспорядок. Он для меня и обеденный стол, и журнальный, и рабочий».

Идея подковать яйцо пришла умельцу в голову у тещи на даче. Ему на глаза попалась заметка о человеке, который уместил на одном яйце почти две сотни маленьких подков. Михаил долго не верил в то, что сможет повторить подвиг. Однако сегодня он с гордостью показывает свое творчество.

Михаил Ершов: «На одном яйце я выковал карту Белоруссии с областными центрами».

Одну из работ мастер посвятил 60-летию освобождения родной страны от фашистов. В рисунке он использовал 600 подковок и 2 тысячи миниатюрных гвоздиков.

Подковы делаются из тонкой проволоки, гвоздики — из еще более тонкой, а шляпки приходится делать зубами.

Михаил Ершов: «Нет в природе таких инструментов, чтобы шляпку сделать было можно. Мне бы тисочки малюсенькие, да нет их».

На каждой подковке Михаил делает четыре отверстия.

Михаил Ершов: «При помощи фотоувеличителя я могу сделать такую кропотливую работу. Но сейчас, в принципе, справлюсь и без него».

Гусиное яйцо мастер подковывал больше года. В результате получилась композиция к 300-летию Петербурга. В перерывах между домашним хозяйством и яичным творчеством Михаил занимается рукоделием. Он решил вышить огромную карту Германии на белорусской льняной простыне.

Михаил Ершов: «Вот Боденское озеро, которое на границе со Швейцарией».

Друзья говорят, что таких размеров вышивку сделать невозможно. Но Михаил уверяет, что через три года предоставит сомневающимся рукотворное доказательство.

Сегодня умелец мечтает о яйце колибри. Он говорит, что ему надоело возиться с яйцами куриными и гусиными. Теперь он желает установить личный рекорд. Также Михаил обещал подковать яйцо страуса и изобразить на нем портрет известного политического деятеля.
01 апр 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.