Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Ростехнадзор рассматривает пять версий аварии на кузбасской шахте


Ростехнадзор рассматривает пять версий аварии на кузбасской шахте

Ростехнадзор рассматривает пять версий аварии на кузбасской шахтеРостехнадзор рассматривает пять версий аварии на шахте Ульяновская в Кузбассе, которая унесла жизни 108 человек, сообщил РИА Новости официальный представитель Ростехнадзора.

"Причины аварии до сих пор не выяснены, рассматриваются пять версий происшедшего. Уже опрошено около 200 человек", - отметил собеседник агентства.

"Изучение причин осложняется тем, что трудно добраться до эпицентра взрыва", - сказал он.
По его словам, глава Ростехнадзора Константин Пуликовский провел совещание с руководителями межрегиональных управлений ведомства по всем федеральным округам, в ходе которого обсуждался вопрос ужесточения надзорной деятельности на всех угольных шахтах страны.

В ходе совещания было заявлено, что Ростехнадзор не исключает приостановку работ на шахтах, где будут обнаружены какие-либо нарушения, на пять суток до устранения этих нарушений.

"Практика показывает, что штраф за обнаруженные нарушения является не настолько серьезным, чтобы заставить собственника задуматься над обеспечением на 100% безопасности работ в шахтах. Приостановление работ ведет к убыткам, и мы считаем, что это заставит собственников серьезно задуматься о безопасности", - сказал представитель Ростехнадзора.

Трагедия на шахте Ульяновская 19 марта унесла жизни 108 человек. Двое горняков числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

Ростехнадзор сообщил 26 марта, что катастрофа произошла, скорее всего, из-за грубейших нарушений правил эксплуатации оборудования. Источник:
01 апр 2007, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.