Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Российские базы выведут из Грузии до конца 2008 года


Российские базы выведут из Грузии до конца 2008 года

Российские базы выведут из Грузии до конца 2008 годаВ 2008 году российские базы будут полностью выведены с территории Грузии, пишет в пятницу газета "Газета".

В распоряжении издания оказались проекты двух соглашений между Россией и Грузией о порядке вывода российских военных баз. Согласно этим документам, впервой планируется вывести с территории Грузии 62-ю российскую военную базу в Ахалкалаки. Эвакуация тяжелой военной техники оттуда должна быть завершена до конца 2006 года. Окончательно базу закроют не позднее 31 декабря 2007 года.

В 2008 году планируется провести вывод 6-й военной базы в Батуми и управления Группы российских войск в Закавказье. Недвижимость российских военных баз и объектов передается Грузии, все остальное имущество и техника будут перемещены на территорию РФ.

По данным "Газеты", проекты соглашений о выводе российских баз будут подписаны премьер-министром Михаилом Фрадковым в течение ближайших недель и поступят на подпись к президенту России. Как только Владмир Путин подпишет эти документы, российские базы на территории Грузии начнут функционировать "в режиме вывода".

Напомним, что правительство Грузии настаивает на скорейшем выводе российских баз с территории республики. В марте 2005 года парламент Грузии принял резолюцию, требующую, чтобы российские военные покинули Грузию не позднее 1 января 2006 года. Однако глава Минобороны России тогда заявил, что для вывода баз потребуется 3-4 года. Ранее российские военные назвали гораздо более долгий срок, по их словам, вывод баз должен был занять 11 лет.

Власти Грузии заявляют, что после того, как с ее территории уйдут российские базы, войска других стран здесь расположены не будут. Источник: www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.