Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Лукашенко назвал точное количество заговорщиков


Лукашенко назвал точное количество заговорщиков

Лукашенко назвал точное количество заговорщиковБелорусские спецслужбы разоблачили деятельность 72-х радикальных оппозиционных организаций, которые действовали на территории Белоруссии и готовились к антипрезидентским выступлениям. Об этом, как сообщает "Интерфакс-Запад", глава республики Александр Лукашенко заявил в четверг на 3-м всебелорусском народном собрании.

"КГБ "накрыл" 72 организации, изъял у них мобильные телефоны, заготовленные протоколы фальсификации выборов. 19 числа (19 марта 2006 года пройдут выборы президента Белоруссии) они хотели выйти с этими протоколами и объявить победителем кого-то из "отморозков" и сказать, что власть фальсифицировала выборы", - сообщил Лукашенко.

Президент особо похвалил Комитет государственной безопасности (КГБ) и его руководителя Степана Сухаренко, который "со своими ребятам раздолбали эту всю структуру".

По мнению белорусского лидера, в настоящее время "через Украину, Прибалтику и Польшу в Белоруссию идут сотни миллионов денег, мы знаем, какие посольства получают наличными деньги, ввозят их в страну и раздают эти деньги". Говоря о своих соперниках на президентских выборах - Александре Милинкевиче и Александре Козулине, Лукашенко заметил, что "эти борцы за народное счастье борются, между прочим, друг с другом для того, чтобы показать Западу, кто больший враг Лукашенко, чтобы стать единым кандидатом и тогда все денежные потоки с Запада пойдут через них".

Президент отверг все обвинения в адрес КГБ в фальсификации материалов по раскрытию сценария силового захвата власти радикальной оппозицией после президентских выборов. "Если кто-то думает, что КГБ фальсифицирует что-то, то это полная глупость", - подчеркнул Лукашенко.

Касаясь инцидента, произошедшего сегодня утром с Александром Козулиным, который был задержан правоохранительными органами в Минске за нарушение общественного порядка железнодорожников, Лукашенко назвал происшедшее провокацией со стороны оппозиции. Источник: www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.