Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Минская милиция не стала задерживать участников митинга оппозиции


Минская милиция не стала задерживать участников митинга оппозиции

Минская милиция не стала задерживать участников митинга оппозицииВ Минске завершился несанкционированный митинг сторонников единого кандидата в президенты Белоруссии от оппозиции Александра Милинкевича.

Как сообщил корреспондент РИА Новости с места событий, никто из участников митинга белорусской милицией задержан не был.

По оценке правоохранительных органов, в митинге участвовали от тысячи до полутора тысяч человек.

Единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич пришел на Площадь Свободы, где его ждали сторонники, однако, площадь была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, и Милинкевич со сторонниками двинулся на проспект Победителей. Дорогу им преградили сотрудники ОМОНа.

Движение было перекрыто в течении примерно 30 минут, за это время сторонники оппозиции начали расходиться. Однако после неожиданного появления другого кандидата в президенты, лидера Социал-демократической партии Белоруссии Александра Козулина, митинг возобновился, но продолжался недолго.

Александр Козулин дал импровизированное интервью журналистам, в ходе которого сообщил, что чувствует себя неважно и показал разбитую голову. Козулин также сообщил, что в отношении него возбуждено одно административное дело и два уголовных.

Напомним, что ранее в четверг Козулин был задержан при попытке зарегистрироваться делегатом Всебелорусского народного собрания в минском Дворце культуры железнодорожников. Когда ему было отказано в регистрации, Козулин не подчинился этому требованию, и завязалась драка. После этого милиция отвезла Козулина в РОВД Октябрьского района Минска. Позже, уже в отделении милиции, Козулин также разбил портрет президента Александра Лукашенко.

По словам Козулина, административное дело в отношении него было заведено из-за беспорядков, устроенных при регистрации делегата третьего Всебелорусского съезда. Одно уголовное дело возбуждено за хулиганство в Национальном пресс-центре, куда Козулин прорвался несколько дней назад, а другое за то, что он разбил в РОВД портрет Лукашенко, добавил кандидат в президенты. www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.