Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Эстонский прокурор уволился после посещения борделя


Эстонский прокурор уволился после посещения борделя

Эстонский прокурор уволился после посещения борделяВ четверг министр юстиции Эстонии освободил от должности государственного прокурора страны Юри Реэде за посещение им публичного дома, сообщается на сайте delfi.ee.

По словам пресс-секретаря генеральной прокуратуры Эстонии Кристины Херодес, 33-летний Реэде сам подал заявление об отставке, поскольку его поведение было "признано несоответствующим повышенным этическим требованиям, предъявляемым прокурору".

Вместе с тем в действиях прокурора не было не было состава преступления или иного правонарушения, так как "покупка сексуальных услуг в Эстонии не является уголовно наказуемым деянием", отметила пресс-секретарь.

Тем не менее, согласно этическому кодексу, разработанному самими прокурорами, "государственный обвинитель должен соблюдать правила хорошего поведения и вне рабочего времени", пояснила представитель госпрокуратуры.

Юри Реэде начал работать в государственной прокуратуре Эстонии весной 2005 года и был уволен без компенсации. Источник: www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.