Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Во Вьетнаме судят рокера-педофила


Во Вьетнаме судят рокера-педофила

Во Вьетнаме судят рокера-педофилаАнглийский рок-музыкант Гари Глиттер предстал перед вьетнамским судом. Его обвиняют в совращении двух девочек-подростков. Если суд сочтет доказательства его вины убедительными, то 61-летнему Полу Гэдду (настоящее имя певца) грозит до семи лет тюрьмы. Как сообщает BBC, перед началом судебного слушания рок-звезда 70-х отрицает свою вину.

Слушание дела Глиттера проходит в городе Вунг Тау, популярном курорте к юго-востоку от Хошимина. Суд проходит за закрытыми дверями, поскольку в деле фигурируют несовершеннолетние. Во время перерыва в заседании Глиттер появился перед журналистами. Его спросили, считает ли он себя невиновным и лгут ли девочки. Певец двумя кивками утвердительно ответил на оба вопроса. Слушания продлятся до пятницы, 3 марта. Оглашение приговора ожидается в этот же день.

Глиттер был арестован 19 ноября 2005 года. Ему вменялось в вину совращение девочек 11 и 12 лет. Первоначально против певца также выдвигалось обвинение в изнасиловании, но следствие не получило убедительных доказательств.

В 1999 году Глиттер был осужден на несколько месяцев тюрьмы в Великобритании за скачивание детской порнографии из Интернета. В 2003 году его депортировали из Камбоджи без официального объяснения причин, но пресса связала скандал с пристрастием музыканта к несовершеннолетним. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.