Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Московские власти отберут у застройщика муниципальный дом


Московские власти отберут у застройщика муниципальный дом

Московские власти отберут у застройщика муниципальный домПрефектура Западного административного округа Москвы подала в суд на строительную компанию "Концерн "Яуза", распродавшую квартиры в муниципальном доме. Об этом заявил глава управления по экономической безопасности Москвы Александр Корсак, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, застройщик реализовал квартиры в муниципальном и коммерческом домах по собственному усмотрению. В связи с этим, рассказал чиновник, городу был нанесен ущерб в размере 12,24 миллиона долларов. Этот ущерб префектура пытается возместить в городском арбитражном суде. Кроме того, городские власти планируют разорвать инвестиционный контракт с этим застройщиком на реконструкцию квартала 34-35 на проспекте Вернадского.

В концерне "Яуза" объясняют продажу квартир в муниципальном доме тем, что у города перед компанией крупный долг. "Мы потратили на разработку и проектирование квартала по заказу префектуры миллионы долларов: в заключении Мосгорэкспертизы подтверждаются наши затраты в 38,8 миллиона долларов. Однако город не компенсировал эти затраты, и мы начали продажи квартир во втором доме", - объяснил финансовый директор концерна "Яуза" Михаил Черненко. По его словам, в этом случае инвестконтракт позволяет увеличить долю инвестора.

Инвестиционный контракт на застройку квартала по проспекту Вернадского, 32-34 был заключен в 1996 году. Согласно контракту, на первом этапе инвестор обязался построить три жилых дома, из которых два дома должны были быть использованы для переселения жителей ветхих домов. Таким образом, город должен получить 51 процент построенной жилой площади.

ЗАО "Концерн "Яуза" принадлежит трем физическим лицам - Михаилу Черненко, Владимиру Менцу, Юлии Землянухиной. Компания построила два дома площадью 22 тысячи квадратных метров. Убытки компании, по ее собственным данным, составляют около 50 тысяч долларов в месяц. www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.