Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Мосгорсуд рассмотрит вопрос об изменении решения по делу Иванниковой


Мосгорсуд рассмотрит вопрос об изменении решения по делу Иванниковой

Мосгорсуд в среду рассмотрит вопрос об изменении решения о прекращении уголовного преследования в отношении москвички Александры Иванниковой, обвинявшейся в убийстве водителя. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Алексей Паршин, представляющий интересы Иванниковой.

Во время судебного заседания Иванникова утверждала, что водитель пытался ее изнасиловать.

С кассационной жалобой на постановление Люблинского суда обратились родственники погибшего водителя, которые не согласны с вынесенным решением.

"Мы просим признать постановление Люблинского суда незаконным и необоснованным и, как следствие, направить дело на новое рассмотрение", - заявил ранее РИА Новости по телефону адвокат Юрий Ховрачев, представляющий интересы родственников погибшего водителя.

Люблинский суд 25 ноября 2005 года прекратил уголовное преследование москвички Александры Иванниковой. Это постановление суд вынес в связи с тем, что прокурор отказался от обвинения.

Полтора года назад водитель Сергей Багдасарян, подвозивший Иванникову, пытался силой и угрозой принудить ее к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови. Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ).

В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ - убийство, совершенное в состоянии аффекта.

Люблинский суд столицы 2 июня 2005 года признал Иванникову виновной по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего). Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего. Суд постановил взыскать в полном объеме с Иванниковой в качестве материальной компенсации в пользу потерпевшего 156 тысяч 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тысяч рублей.

Мосгорсуд 4 июля отменил обвинительный приговор по делу Иванниковой и отправил дело на новое рассмотрение. Источник: www.newsmail.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.