Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ирина Коржаненко отстояла золотую медаль афинской Олимпиады


Ирина Коржаненко отстояла золотую медаль афинской Олимпиады

Ирина Коржаненко отстояла золотую медаль афинской ОлимпиадыОлимпийская чемпионка 2004 года в толкании ядра Ирина Коржаненко добилась того, что золотая медаль Афин останется у нее, несмотря на обвинения в употреблении допинга. Об этом спортсменка рассказала в интервью изданию "Новые Известия". Напомним, что в 2004 году в крови Коржаненко был обнаружен запрещенный препарат на следующий день после того, как она выиграла золото Игр.

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) потребовали от россиянки вернуть награду, но она категорически отказалась сделать это и вернулась в родной Азов вместе с медалью. В дальнейшем Коржаненко неоднократно заявляла, что победила на Олимпиаде честно.

"Официального уведомления об оставлении мне награды я пока не получала, но надежный человек в Федерации легкой атлетики сообщил эту приятную новость, - рассказала спортсменка. - Бороться за справедливость пришлось долго, ведь наш спорткомитет не любит скандалов, а потому хотел безропотно вернуть медаль в МОК. Пришлось нанять адвоката, вести борьбу. Но для подачи иска в суд как минимум требовались помощь федерации и, в частности, проведение анализа ДНК. Но там и имени моего слышать не хотели".

Коржаненко призналась, что спортивные чиновники оказывали на нее давление и "шутили", что придут за медалью с ОМОНом. " Трудно сказать, что спустя полтора года подвигло их принять решение в мою пользу. Может быть, просто устали бороться со мной. К сожалению, из большого спорта все же пришлось уйти", - посетовала спортсменка, которая в настоящее время занимается тренерской работой. www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.