Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Пентагон ошибся в оценке стоимости перспективных десантных кораблей на 87 миллионов долларов


Пентагон ошибся в оценке стоимости перспективных десантных кораблей на 87 миллионов долларов

Пентагон ошибся в оценке стоимости перспективных десантных кораблей на 87 миллионов долларовСтоимость перспективных американских боевых кораблей класса LCS (Littoral Combat Ship), предназначенных для патрулирования ближней морской зоны, должна быть увеличена на 44 процента и составить в 2008 году 307 миллионов долларов за единицу, пишет издание Defense News.

Ранее финансирование проекта планировалось из расчета 220 миллионов долларов за один корабль. Эта цена была утверждена Конгрессом США в оборонном бюджете в минувшем году.

В записке командования ВМС, которая была представлена конгрессменам 27 февраля, предложено сделать перерасчет расходов, связанных с проектом Littoral Combat Ship, на 2007 финансовый год. Для строительства двух кораблей класса LCS флот требует 520,7 миллионов долларов.

Таким образом затраты превысят ранее установленные на 40,4 миллиона за единицу. По мнению чиновников Пентагона, увеличение финансирования должно покрыть инфляцию и часть других расходов, связанных с тестовыми испытаниями, отработкой технологий использования материалов корпуса и электронного обеспечения боевых кораблей.

В 2008 году стоимость каждого Littoral Combat Ship планируется довести до 307 миллионов долларов за единицу. Общее количество LCS в ВМФ США должно составить 55 штук.

Между тем, конгрессмены считают, что постоянные ошибки в оценках стоимости оборонных проектов, совершаемые Пентагоном, превратились в системную проблему, дезорганизующую всю структуру финансирования военных программ. Расхождения в стоимости проекта LCS, по мнению некоторых членов Конгресса, являются частью этой проблемы.

Корабли класса LCS будут многофункциональными - в их задачу будет входить патрулирование морских границ США, сбор разведданных, траление мин, охота за подлодками и скоростными катерами-нарушителями. В особых случаях эти корабли также смогут осуществлять поддержку наземных операций, в том числе и в составе боевых групп.

Согласно техническому заданию Пентагона, корабли должны будут способны нести беспилотные самолеты, а также пилотируемые и беспилотные вертолеты. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.