Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Генштаб готовится сбивать авиалайнеры без подписи Путина


Генштаб готовится сбивать авиалайнеры без подписи Путина

Генштаб готовится сбивать авиалайнеры без подписи ПутинаГенеральный штаб приступил к разработке планов применения армии в контртеррористических операциях, сообщают "Ведомости".

Между тем президент пока еще не подписал закон о противодействии терроризму, который регламентирует применение вооруженных сил в таких ситуациях.

Работники Генштаба, в частности, разрабатывают планы мероприятий по уничтожению захваченных террористами гражданских авиалайнеров, а также применения бронетехники во время штурма захваченных домов.

Совет Федерации одобрил законопроект о противодействии терроризму 1 марта. За принятие документа проголосовали все 150 сенаторов. Как сообщалось ранее, Госдума утвердила закон "О противодействии терроризму" 26 февраля. Закон вступит в силу после того как его подпишет президент и он будет опубликован в прессе.

Комментируя этот законопроект в Совете Федерации, глава комитета по обороне Виктор Озеров заявил, что критерии, согласно которым военные будут определять необходимость уничтожения самолета или судна, обозначит министр обороны в секретном приказе.

По мнению Озерова, решение об уничтожении захваченных самолетов "будет соизмеряться с тем, сколько человек летит в захваченном самолете и на какой территории этот самолет упадет".

Между тем на закончившемся 1 марта Х съезде профсоюза летного состава России было принято обращение к президенту, в котором летчики заявили, что они обеспокоены "будущими полетами под постоянной угрозой уничтожения"".

По мнению представителей летного состава России, это оказывает значительное влияние на психофизиологическое и эмоциональное состояние членов экипажей воздушных судов, что может отрицательно повлиять на безопасность полетов. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.