Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Темпы роста инфляции напугали правительство


Темпы роста инфляции напугали правительство

Темпы роста инфляции напугали правительствоПремьер-министр России Михаил Фрадков, открывая заседание правительства, назвал экономические итоги прошлого года "неплохими", но "настораживающими", передает Reuters. Особенное беспокойство у премьер-министра вызывает обремененность экономики "колоссальной денежной массой, которую экономика не может переварить".

По мнению главы кабинета министров, в 2006 году правительство должно обратить внимание на разработку мер по обеспечению качественного роста экономики. Не менее важным премьер считает реализацию намеченных антиинфляционных мер. Несмотря на то, что на 2006 год инфляция запланирована правительством на уровне 8-9 процентов, за первые два месяца этого года, по данным МЭРТ, она выросла на 4 процента, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Так, по словам Германа Грефа, одной из причин роста инфляции является рост цен на нефтепродукты. По его словам, только за первые два месяца года оптовые цены на дизельное топливо выросли на 5-6 процентов. Однако до конца года, пообещал министр, общий рост цен на нефтепродукты составит не более 11 процентов.

Как считает глава Минэкономразвития, для сдерживания инфляции правительству необходимо договориться с нефтяными компаниями о динамике роста цен на нефтепродукты, передает РИА Новости. Еще одной мерой, которая поможет сдержать рост цен на топливо, глава Минэкономразвития считает создание биржи нефтепродуктов. Герман Греф еще раз подтвердил, что первые торги на этой бирже пройдут во второй половине 2006 года.

Рост цен на нефть на внешнем рынке вызывает повышение капитализации российских нефтяных компаний. По данным МЭРТ, общая капитализация российского рынка за 2005 год возросла на 80 процентов. А за первые два месяца текущего года индекс РТС подрос еще на 30 процентов. По словам Германа Грефа, это самый резкий рост за январь-февраль 2006 года в мире. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.