Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Латвия решила не "поганить" свой календарь Международным женским днем


Латвия решила не "поганить" свой календарь Международным женским днем

Латвия решила не "поганить" свой календарь Международным женским днемСейм Латвии отклонил предложение левой оппозиции внести в Закон о праздничных, памятных и отмечаемых днях дополнение в виде "8 марта - Международный женский день". Законопроект, как сообщает ИА "Regnum", не передали даже на рассмотрение парламентских комиссий.

Между тем, тема "8 марта" местными законодателями поднимается уже в течение семи лет и с одинаковым успехом. На этот раз главным оппонентом сторонников "женского праздника" выступил представитель объединения "Отчеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" (TB/LNNK), член делегации Латвии в ПАСЕ Юрис Добелис.

По словам депутата, "вновь Сейм накрывает страшная красная мгла, сквозь которую просвечивает костлявый призрак Клары Цеткин". Добелис полагает, что Международный женский день "поганит" латвийский календарь.

В результате "за" передачу законопроекта в комиссии проголосовали только 36 депутатов (всего в Сейме - 100 парламентариев), "против" - 23, еще 22 воздержались. Для положительного решения нужно было собрать 50 голосов. www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.