Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Шансов преодолеть тенденцию укрепления доллара в ближайшие дни нет


Шансов преодолеть тенденцию укрепления доллара в ближайшие дни нет

Центробанк вчера поднял евро до 33,79 руб./евро по сравнению с предыдущим днем (33,7577 руб./евро). Накануне и пару недель до этого рынок наблюдал шаткость евровалюты. Не все ушли от соблазна скупать ее именно в такой момент, когда она так доступна. И ряд аналитиков уже высказались по поводу спекулятивного характера покупки евро и того, что шансов преодолеть тенденцию укрепления доллара в ближайшие дни нет, пишет Независимая газета. Бен Бернанке, будущий преемник Алана Гринспена на посту председателя ФРС США, выступая перед банковским комитетом Сената США, заверил: «Политика ФРС, проводимая господином Гринспеном, будет являться приоритетом».

«Намерение Бернанке придерживаться курса на «долгосрочную стабилизацию цен» весьма одобрительно было воспринято рынком, – прокомментировала аналитик ИК «БрокерКредитСервис» Елена Хрупова. – Однако не стоит исключать возможности перехода в какой-либо момент к излюбленному Бернанке курсу таргетирования инфляции, который подразумевает установление целевого уровня по инфляции, на достижение которого направлена денежно-кредитная политика. Однако пока, успокаивает Бернанке, поспешных мер для установления долгосрочных ориентиров по инфляции предприниматься не будет. В целом рынок убедился в том, что процесс повышения учетной ставки пока продолжится, несмотря на смену председателя, и многие участники рынка поспешили зафиксировать прибыль». Обнародование данных о развитии экономики Европы может поднять авторитет евро. «Мы надеемся на появление позитивной статистики из Европы», – высказалась Елена Хрупова.

Напомним, что на днях в некоторых банках (HSH Nordbank – Германия, Mizuho Bank – Япония) клиентам рекомендовали срочно переводить средства с долларовых счетов на счета в евро. И это несмотря на то, что на мировом рынке американская валюта стабильно укреплялась, а европейская ослабела по отношению к доллару более чем на 0,5%. В компании «ФИНАМ» подтвердили, что такие рекомендации действительно были, так как «доллар был сильно перекуплен». Телефонный оператор Сити-банка пояснил «НГ», что сотрудники банков в принципе не имеют права давать подобных рекомендаций: «Это может быть лишь консультация, связанная с тем, что евро рано или поздно будет дорожать, и сейчас, пока он дешевый, его покупать довольно выгодно». Источник: www.newsmail.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.