Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » Трудовой кодекс изменят в пользу работодателей


Трудовой кодекс изменят в пользу работодателей

Трудовой кодекс изменят в пользу работодателейВ Госдуме РФ разработаны более тысячи поправок к Трудовому кодексу, принятие которых будет означать увеличение прав работодателей, пишет газета "Ведомости".

Пакет изменений был выработан за четыре года после принятия в декабре 2001 года действующего Трудового кодекса. Большинство поправок носят технический характер. Например, понятие "организация" заменят на "работодатель", что позволит ввести в рамки кодекса работников и предпринимателей, действующих без образования юридического лица.

Однако ряд предлагаемых поправок уменьшает права работника. Так, планируется, что невыплата заработной платы в установленные сроки перестанет считаться применением "принудительного труда". Им будет лишь труд под угрозой применения наказания. Таким образом, по мнению юристов, работник фактически лишится права на приостановку работы или забастовку в случае задержки зарплаты.

Новая редакция ТК также не станет оговаривать обязательные для включения в трудовой договор "существенные условия". Их разделят на обязательные и дополнительные. К дополнительным станет относится наименование структурного подразделения как места работы. Как следствие, работника можно будет более свободно переводить с места на место. Условия его труда могут потерять стабильность.

Разработчики поправок при этом не желают вносить поправки, предложенные профсоюзами. По их мнению, требование профсоюзов запретить увольнение работников без их согласия противоречат закону об акционерных обществах. В итоге, как заявил лидер профсоюза на заводе "Форд" во Всеволожске Алексей Этманов, кодекс с внесенными поправками из относительно либерального окончательно превратится в буржуазный. www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.