Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Великобритания вышла на первое место в Европе по употреблению кокаина


Великобритания вышла на первое место в Европе по употреблению кокаина

Великобритания вышла на первое место в Европе по употреблению кокаинаВеликобритания вышла на первое место в Европе по употреблению кокаина и вплотную приблизилась по распространенности этого наркотика к США. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня отчете Международного Комитета по контролю за наркотиками ООН.

По данным ООН, кокаин регулярно принимают 2% жителей Великобритании. Кроме того, Великобритания вместе с Чехией, Францией, Ирландией и Швейцарией входит в пятерку европейских государств самым высоким уровнем употребления марихуаны.

В интервью радио ВВС глава Международного Комитета Хамид Годзе (Hamid Ghodse) подверг критике политику британского правительства, недавно одобрившего новую классификацию запрещенных препаратов, по которой марихуана была отнесена к представляющим наименьшую опасность веществам группы C.

По словам Годзе, недостаточное внимание правительство Великобритании уделяет и борьбе с тяжелыми наркотиками, которые в настоящее время стоят на черном рынке страны дешевле, чем когда бы то ни было еще.

Особую озабоченность главы Агентства ООН вызывает быстрый рост популярности метамфетамина, известного также как мет, кристалл, спид и т.д. Этот мощный стимулятор первоначально пользовался ограниченной популярностью у посетителей танцевальных клубов и представителей сексуальных меньшинств, в последние годы стал одним из самых распространенных наркотиков в США. Уровень его потребления в Европе пока весьма невысок, однако, по прогнозу Хамида Годзе, в ближайшее время ситуация может кардинально измениться. “Этот наркотик очень быстро вызывает привыкание, и у него множество побочных эффектов”, - отметил Годзе. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.