Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Две Кореи начали военные переговоры


Две Кореи начали военные переговоры

Две Кореи начали военные переговорыВторого марта в четыре часа утра по московскому времени в демилитаризованной зоне на 38-й, пограничной, параллели начались переговоры между военными Северной и Южной Кореи, сообщает CNN.

Предыдущие переговоры состоялись в июне 2004 года. Они, однако, проводились на уровне генерал-майоров. Теперь встретились генерал-лейтенанты. На таком высоком уровне военные двух стран не переговаривались со времен окончания Корейской войны в 1953 году.

Главной темой переговоров станет предотвращение стычек между флотами Корей в Желтом море. Они случались в 1999 и 2002 году, каждый раз в июне. Рыбаки обеих стран в этом месяце ловят крабов вдоль морской границы, что время от времени приводит к инцидентам. Во избежание подобных проблем в будущем военные в ходе переговоров должны четко установить совместные рыболовные зоны.

Помимо этого, будет обсуждаться вопрос о возможном установлении железнодорожного сообщения через 38-ю параллель.

Северная и Южная Корея де-юре продолжают находиться в состоянии войны с 1953 года. Тот конфликт завершился перемирием, но мир так и не был заключен. Сухопутную границу между Севером и Югом охраняют около 1,2 миллиона солдат с обеих сторон. www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.