Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Кириенко-младшему доверили рулить "Волгой"


Кириенко-младшему доверили рулить "Волгой"

Кириенко-младшему доверили рулить "Волгой"Сын руководителя Росатома Сергея Кириенко, 22-летний Владимир, возглавил совет директоров нижегородской телекомпании "Волга", пишут "Ведомости".

Назначение состоялось после того, как друг Кириенко-старшего, вице-президент "Лукойла" Вадим Воробьев, оформил в собственность 49 процентов акций телекомпании, которыми он управлял по доверенности, и выкупил 51 процент акций у компании "ФорМедиа". Данные о новом собственнике "Волги" и ее новом руководителе внесены в устав телекомпании.

22-летний Владимир Кириенко — старший сын руководителя Росатома. В 2000 году он поступил в Нижегородский филиал Высшей школы экономики, а в 2004 году окончил ее уже в Москве. Входил в советы директоров банка "Гарантия", созданного его отцом в 1994 году, и слившегося с "Гарантией" СаровБизнесБанка. Возглавив совет директоров "Волги", Кириенко-младший сохранит свой нынешний пост — финансового директора нижегородской фондовой компании "Капитал".

Телекомпания "Волга" создана в 1992 году. В 2003 году гендиректор ТК "Волга" Светлана Колчинская передала 49 процентов акций в управление Вадиму Воробьеву. В 2004 году депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев продал 51 процент акций "Волги" компании "ФорМедиа", которую контролирует Олег Дерипаска. По данным TNS Gallup Media, на конец января 2005 года аудитория "Волги" в Нижнем Новгороде составляла 5,82 процента.

Как рассказал первый заместитель генерального директора ТК Сергей Лаптев, "Волга" готовит крупный инвестиционный проект на ближайшие два-три года стоимостью "несколько миллионов долларов". Телекомпания уже поменяла передатчик на более мощный и делает большие вложения в приобретение программ и развитие собственного информационного вещания. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.