Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Правозащитники нашли идейных вдохновителей Копцева


Правозащитники нашли идейных вдохновителей Копцева

Правозащитники нашли идейных вдохновителей КопцеваЭксперты Московского бюро по правам человека подготовили доклад, в котором изучили, под влиянием чьих книг и статей Александр Копцев напал на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, пишет в четверг газета "Новые Известия". В докладе правозащитников перечисляются имена шести авторов, уточняет издание: это сопредседатели лишенной регистрации Национально-державной партии Борис Миронов и Александр Севастьянов, издатель газеты "Дуэль" Юрий Мухин и писатели Олег Платонов, Валерий Хатюшин и Михаил Назаров.

Миронов и Севастьянов, пишут "Новые Известия", призывают к депортации евреев из России. При этом Миронов находится в федеральном розыске за разжигание межнациональной розни, однако его книги свободно продаются и переиздаются. В статьях Мухина говорится о "злокозненности" евреев и о происках "нееврейских жидов", к которым он, в частности, причисляет императора Николая II, отмечает газета. Платонов в своих книгах цитирует Талмуд и, по утверждениям правозащитников, перевирает его. Хатюшин утверждает, что тело Ленина в мавзолее представляет собой "энергетическую субстанцию", через которую "сионофашисты зомбируют русский народ".

По мнению экспертов Московского бюро по правам человека, которые требуют привлечь внимание правоохранительных органов к перечисленным авторам, "не начитайся Копцев такой литературы, даже психическое расстройство не подвигло бы его на кровавое злодеяние".

В свою очередь, опрошенные газетой психологи считают, что Копцев напал на прихожан синагоги не только потому, что читал антисемитскую литературу, а поскольку "просто хотел кого-то убить". Кроме того, ранее высказывались версии о том, что на поведение подсудимого повлияло его увлечение компьютерными играми, в частности игрой "Postal".

Как сообщалось ранее, нападение на московскую синагогу на Большой Бронной было совершено 11 января. Копцев ворвался в синагогу и стал наносить прихожанам беспорядочные удары ножом. Прихожане и охрана задержали его и передали милиции. В результате нападения пострадали девять человек. Процесс по этому делу начался в Мосгорсуде 28 февраля. Копцев, которому грозит пожизненное заключение, свою вину не признает. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.