Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Британская полиция предъявила обвинения по делу об украденных 53 миллионах


Британская полиция предъявила обвинения по делу об украденных 53 миллионах

Британская полиция предъявила обвинения по делу об украденных 53 миллионахВечером в среду полиция Великобритании предъявила обвинения троим подозреваемым в похищении 53 миллионов фунтов из хранилища банка в Тонбридже, графство Кент, передает Sky News.

Один из задержанных, 57-летний продавец автомобилей Джон Фаулер (John Fowler), обвиняется в преступном заговоре с целью ограбления и в похищении трех человек - менеджера банковского хранилища Колина Дикстона (Colin Dixton), его жены и сына.

47-летнему коллеге Фаулера Стюарту Джону Ройлу (Stuart John Royle) предъявлены обвинения в преступном заговоре с целью ограбления, а 39-летней Ким Шеклтон (Kim Shackleton) - в хранении краденого.

Все трое причастных к крупнейшему вооруженному ограблению в истории Великобритании предстанут перед магистратским судом Мэдстона утром в четверг.

Ранее в среду полиция провела обыски на ферме "Элдерден" (Elderden) и, по некоторым данным, обнаружила "значительную часть похищенного". Всего в течение среды были задержаны четверо мужчин и две женщины, однако троих отпустили без предъявления обвинений.

Заместитель главного констебля выразил удовлетворение ходом дела и предположил, что расследование продлится еще несколько месяцев или даже лет, пока все причастные к рекордному ограблению будут найдены, а деньги возвращены.

"Успех в будущем будет зависеть от тщательной и кропотливой детективной работы - а уж это мы в Кенте делать умеем", - похвастался представитель полиции.

Напомним, во вторник следователи обнаружили грузовик, на котором преступники перевозили украденные деньги. Автомобиль, заснятый камерой наблюдения возле хранилища, был найден на территории графства.

Ограбление произошло в ночь на 22 февраля. Шестеро переодетых полицейскими преступников проникли в помещение, захватив в заложники 11 сотрудников хранилища, а также Дикстона и его семью. Злоумышленники удерживали людей в течение шести часов, пока выносили мешки с деньгами и загружали их в грузовик. Затем они освободили заложников и скрылись. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.