Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » ФСТ пообещала больше не повышать тарифы ЖКХ в 2006 году


ФСТ пообещала больше не повышать тарифы ЖКХ в 2006 году

ФСТ пообещала больше не повышать тарифы ЖКХ в 2006 годуВ 2006 году тарифы на услуги ЖКХ больше расти не будут. Об этом заявил глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, сообщает РИА Новости.

По его словам, предельный индекс тарифов ЖКХ составит 29,9 процента. При этом глава ведомства рассказал, что некоторые северные регионы предлагали в 2006 году повысить тарифы "вплоть до 400 процентов", однако все разногласия были урегулированы. По мнению Сергея Новикова, в настоящий момент нет причин для резкого повышения тарифов, так как качество услуг ЖКХ остается на прежнем уровне.

Как сообщил руководитель ФСТ, его ведомство планирует в 2007 году установить предельный индекс тарифов в сфере ЖКХ на уровне ниже 20 процентов. "Итоговое решение по предельному уровню тарифов будет принято в августе, когда будет утверждаться прогноз социально-экономического развития, и мы будем готовить предложения в правительство, чтобы предельный индекс был прописан в законопроекте и в 2007 году был ниже 20 процентов, причем, возможно, серьезно", - сказал Новиков.

Согласно приказу ФСТ, опубликованному 10 января 2006 года, в этом году устанавливаются предельные индексы роста тарифов ЖКХ на уровне 24 процентов. Однако позднее главы нескольких регионов обратились в ведомство с просьбой поднять эту планку на несколько процентов, ходатайства некоторых из них были удовлетворены. <> В соответствии с поправками в закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", был введен федеральный контроль за соблюдением установленных тарифов ЖКХ. До внесения проекта бюджета в Госдуму Федеральная служба по тарифам устанавливает предельные индексы на тарифы коммунальных услуг в среднем по субъектам Федерации. При этом рост платы граждан за услуги ЖКХ и жилое помещение должен соответствовать предельным индексам.

Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" 26 декабря 2005 года. По словам президента, новый закон должен ограничить рост инфляции. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.