Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Около 4 процентов москвичей успели отказаться от ДЕЗов


Около 4 процентов москвичей успели отказаться от ДЕЗов

Около 4 процентов москвичей успели отказаться от ДЕЗовЖильцы всего около 1,5 тысячи московских домов определились с выбором управляющей компании. Об этом заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов, сообщает "Интерфакс".

По словам чиновника, этот показатель составляет 3,75 процента от общего числа жилых домов, которых в Москве в настоящий момент насчитывается 40 тысяч. При этом, как рассказал Артур Кескинов, у тех, кто еще не определился с выбором управляющей компании, еще есть время. "Никто не будет отбирать у них этого права и сделать свой выбор они смогут самостоятельно в любое время", - сказал он.

Кроме того, по его мнению, необходимо активно контролировать работу будущих управляющих компаний, в частности сформировать "пулы организаций, которые смогли бы достойно заниматься этим бизнесом". "Я убежден, что этот рынок сейчас будет быстро осваиваться и появятся такие, кто хочет поскорее заработать деньги. Появятся дельцы, которые, только получив на руки печать директора, сразу захотят управлять домом. Мы, в свою очередь, должны изучить эту сферу, чтобы оградиться от подобных бизнесменов и не наломать дров", - уточнил Артур Кескинов.

По данным ROMIR Monitoring, только 49 процентов москвичей знают о необходимости выбрать управляющую компанию. При этом 22 процента жителей столицы хорошо знают об этих изменениях в законодательстве, 27 процентов что-то об этом слышали, а 51 процент москвичей ничего об этом не знают.

Согласно новому Жилищному кодексу все товарищества собственников жилья (ТСЖ) должны были до 1 марта 2006 года заключить договор с управляющей компанией по обслуживанию коммунального хозяйства. Новый Жилищный кодекс вступил в силу 1 марта 2005 года и заменил Жилищный кодекс РСФСР, действовавший в России с 1983 года. www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.