Последние новости
07 дек 2016, 23:20
Джонни Депп второй раз подряд стал самым переоцененным актером года по версии журнала...
Поиск

» » » Болгария модернизирует МиГи и меняет Ан-26 на C-27


Болгария модернизирует МиГи и меняет Ан-26 на C-27

Болгария модернизирует МиГи и меняет Ан-26 на C-27Болгария подписала соглашение с РСК "МиГ" о модернизации самолетов МиГ-29 национальных ВВС, сообщается на сайте Министерства обороны страны.

Соглашение было подписано в Софии 1 марта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, контракт предусматривает комплексный ремонт 16 самолетов. Его стоимость оценивается в 48 миллионов долларов.

Болгария собирается заменить парк военно-транспортных самолетов советского производства Ан-26 на испано-американские C-27J Spartan, сообщает Defense Industry Daily. Эти самолеты по сути являются уменьшенными копиями C-130J Hercules. "Спартаны" выпускает совместное предприятие, которое создали Alenia Aeronautica и Lockheed Martin.

Пока что Министерство обороны страны намеревается закупить восемь новых самолетов. Их планируется применять для транспортировки военных грузов на территории Болгарии, но не исключено также, что они будут применяться в операциях болгарских ВВС в рамках НАТО.

C-27J также будут поставляться ВВС Италии и Греции. Итальянцы и греки купят по 12 таких самолетов. Стоимость каждой сделки оценивается в 297 миллионов евро.

Кроме того, "Спартаны" также являются одним из фаворитов американской программы единого среднего транспортного самолета будущего (Future Cargo Aircraft).

В настоящее время возможность их закупки также рассматривает Португалия, Канада, Австралия, Ирландия и Тайвань. Венесуэла также собиралась купить C-27J, однако эту сделку заблокировали США. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.