Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Путин отказался обеспечивать энергобезопасность всего мира


Путин отказался обеспечивать энергобезопасность всего мира

Путин отказался обеспечивать энергобезопасность всего мираВ среду президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что энергетическую безопасность всего мира должна обеспечивать не только Россия, передает РИА Новости.

"Когда говорят об энергетической безопасности, почему все считают, что энергобезопасность для всего мира должна обеспечивать Россия? Все забывают, что и Россия нуждается в обеспечении энергобезопасности. Без этого нельзя добиться равноправного сотрудничества в мире", - напомнил президент на пресс-конференции в Праге.

"Мы, к сожалению, сталкиваемся с попытками ограничить нашу деятельность в ядерной энергетике и электроэнергетике на европейском рынке. Но мы не драматизируем здесь ничего и будем добиваться равноправия", - отметил глава российского государства.

"Чем больше от нас зависят наши партнеры, тем больше зависим мы от них, и мы будем думать о диверсификации, в том числе наших транспортных возможностей", - добавил Путин, выразив уверенность, что у европейской и мировой энергетики "хорошее будущее".

Путин также подчеркнул, что вопрос энергетической безопасности будет темой номер один повестки дня саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.