Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Похитители тестя президента Ингушетии могли действовать по приказу Басаева


Похитители тестя президента Ингушетии могли действовать по приказу Басаева

Похитители тестя президента Ингушетии могли действовать по приказу БасаеваВ расследовании похищения тестя президента Ингушетии появилась новая версия, пишет в четверг второго марта газета "Коммерсант". 71-летнего депутата ингушского парламента Магомеда Чахкиева могли взять в плен боевики Сунженского джамаата.

Возможной причиной похищения издание называет программу по возвращению в Ингушетию этнических русских, инициированную Чахкиевым. У программы, к реализации которой в республике приступили в январе этого года, появился серьезный противник в лице полевого командира Шамиля Басаева.

Сорвать ее террорист поручил группировке под названием Сунженский ваххабистский джамаат. Именно в Сунженском районе Ингушетии проживали и проживают большинство ингушских русских.

В Сунженский джамаат, пишет издание, прежде входили Руслан Хучбаров, возглавлявший нападение на школу в Беслане, а также руководитель дублирующей группы Исрапил Хайхароев, После бесланской трагедии группировка потеряла многих боевиков, однако ее последнему оставшемуся на свободе командиру, Магомед-Башир Албакову, удалось сколотить новый отряд из местной молодежи. Им было поручено задание по запугиванию русского населения и срыву программы.

Напомним, что депутат Национального собрания Ингушетии Магомед Чахкиев был похищен в понедельник, 27 февраля, в Назрани около шести часов вечера. Вооруженные люди открыли огонь по автомобилю, в котором ехал 71-летний депутат, силой пересадили его в другую машину и увезли в неизвестном направлении. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.