Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Москве изъята партия опасной для здоровья косметики


В Москве изъята партия опасной для здоровья косметики

В Москве изъята партия опасной для здоровья косметикиВ Москве раскрыта целая сеть оптовых распространителей поддельной косметики, которая к тому же опасна для здоровья, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России был установлен ряд компаний, зарегистрированных в Москве, которые длительное время занимались хранением и оптовой реализацией по поддельным сертификатам фальсифицированных женских кремов с использованием товарного знака фирмы "Пуланна". В результате, сотрудники ДЭБ изъяли партию поддельной косметики на сумму около 18 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе департамента.

Там отметили, что контрафактная продукция контрабандой ввозилась в Россию из стран Юго-Восточной Азии и продавалась здесь под видом изделий восточной медицины, при этом поддельные кремы не просто не давали желаемого эффекта, но оказались опасными для здоровья людей. Так сотрудникам правоохранительных органов стало известно о случаях обращений за медицинской помощью после использования фальсифицированных косметических средств.

Московско-Курской транспортной прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ, предусматривающей ответственность за контрабанду. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 180 ("Незаконное использование товарного знака") и 238 ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.