Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Составлен рейтинг нецензурщины среди финалистов "Оскара"


Составлен рейтинг нецензурщины среди финалистов "Оскара"

Составлен рейтинг нецензурщины среди финалистов "Оскара"В фильме "Столкновение" ("Crash"), претендующем на шесть премий "Оскар" в этом году, содержится 182 непечатных слова. Вдвое меньше ругаются в мелодраме о ковбоях-гомосексуалистах "Горбатая гора" ("Brokeback Mountain") - 92 раза. Всего пять бранных выражений звучат в фильме "Капоте" ("Capote") о писателе Трумэне Капоте. Эти цифры агентства Family Media Guide приводит Associated Press.

Рекорд по количеству ругательств, звучащих с экрана, с 1986 года удерживает фильм "Взвод" ("Platoon") Оливера Стоуна: 329 раз. "Охотник на оленей" ("The Deer Hunter") Майкла Чимино занимает второе место с 208 нецензурными словами.

Агентство Family Media Guide проанализировало содержание пяти номинантов на "Оскар" в категории "Лучший фильм" и выяснило, что, в целом, в 2005 году на экране меньше ругались, но больше курили по сравнению в 2004 годом. Рекордно много курят в картине Джоржда Клуни "Спокойной ночи и удачи" (67 раз). Зато в "Столкновении", драме о межрасовых конфликтах, сигареты появляются в кадре всего 6 раз. Мало курят (26 раз), мало ругаются (22 раза) и почти не говорят о сексе (5 раз) в "Мюнхене" Стивена Спилберга. Но эта политическая драма - абсолютный рекордсмен сезона по сценам насилия среди финалистов оскаровской гонки (107 раз). Больше всего о сексе говорят, разумеется, в "Горбатой горе" - 22 раза. Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.