Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Сенат США готов платить за безопасность больше правительства


Сенат США готов платить за безопасность больше правительства

Сенат США готов платить за безопасность больше правительстваПравительственные планы финансирования национальной безопасности не соответствуют существующим реалиям. С таким заявлением, как сообщает CNN, выступили сенаторы США в ходе слушаний по проекту бюджета министерства национальной безопасности.

Республиканец Джадд Грегг (Judd Gregg), сенатор от штата Нью-Гемпшир, назвал проект бюджета "пустым" и заявил, что с таким бюджетом невозможно повысить обороноспособность страны. Демократ Роберт Бирд (Robert Byrd), представляющий в Сенате Западную Вирджинию, сказал в своем выступлении, что предложенный проект наглядно показывает "самоуспокоенность" администрации и ее оторванность от реальной жизни.

Администрация предполагает получить дополнительные деньги на финансирование национальной безопасности за счет увеличения отчислений авиапассажиров с 2,5 до 5 долларов за перелет, то есть фактически за счет повышения цен на авиабилеты. Сенаторы отказались поддержать эту меру в прошлом году и, судя по заявлениям главы соответствующего сенатского комитета Теда Стивенса (Ted Stevens), в этом году не намерены изменять решение.

Министр национальной безопасности Майкл Чертофф (Michael Chertoff) заявил, что подобное повышение отчислений не кажется ему чрезмерным, и обратился к сенаторам с просьбой все же поддержать его, чтобы обеспечить дополнительных 1,33 миллиарда долларов в бюджет Администрации транспортной безопасности. www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.