Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » На аукционы выставляются только 10 процентов строительных участков


На аукционы выставляются только 10 процентов строительных участков

На аукционы выставляются только 10 процентов строительных участковС 1 октября 2005 года только около 10 процентов земельных участков, выделенных под жилищное строительство, были выставлены местными властями на аукционы. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, сообщает "Коммерсант".

"Имеет место самый настоящий саботаж российского законодательства", - считает чиновник. По его словам, в связи с выявленными нарушениями ФАС планирует подать более тысячи исков. "Мы надеемся, что местные власти добровольно устранят большую часть нарушений. А там, где будут иметь место сознательные нарушения, мы будем обращаться в прокуратуру", - добавил руководитель антимонопольного ведомства.

Как рассказал начальник управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС Михаил Евраев, с декабря 2005 года ФАС уже удалось собрать информацию почти по всем регионам. "Пока у нас нет данных из 16 теруправлений ФАС", - уточнил чиновник. По его словам, полученные сведения антимононопольное ведомство планирует направить в правительство и прокуратуру.

Накануне на заседании президиума совета при президенте России по реализации национальных проектов первый вице-премьер Дмитрий Медведев попросил контрольные органы разобраться с процедурой распределения земельных участков под строительство жилья. "Сегодня мы имеем случаи прямого уклонения муниципалитетов от процедуры предоставления земельных участков на открытые аукционы", - считает он. По мнению вице-премьера, решением этой проблемы должны заняться контрольные органы: Федеральная антимонопольная служба и Генпрокуратура.

Действующие правила выделения участков под жилищное строительство приняты в виде поправок в Земельный кодекс России в 2004 году и вступили в силу с 1 октября 2005 года. Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.