Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Суд приказал снести часть бизнес-центра Europa House


Суд приказал снести часть бизнес-центра Europa House

Суд приказал снести часть бизнес-центра Europa HouseАрбитражный суд Москвы признал офисный центр Europa House самовольной постройкой и велел его владельцу снести часть здания. Об этом заявил пресс-секретарь префектуры Центрального округа Москвы Михаил Беркович, сообщает газета "Ведомости".

Согласно решению суда, инвестор строительства, ООО "Контус", должен сократить площадь офисного центра с 10603 до 8160 квадратных метров. При этом решение не может вступить в силу, так как конструктивные особенности здания не позволяют сократить его площади таким образом. "Конструкция здания такова, что исполнить решение суда без нанесения ущерба для оставшейся части здания практически невозможно", - рассказал представитель префектуры ЦАО.

Ранее, 10 февраля 2006 года, московский арбитражный суд уже признал за компанией "Контус" право собственности на офисный центр Europa House. "Это поможет нам быстрее получить акт госприемки здания", - заявил юрист Михаил Шувалов, представляющий интересы компании. Однако его ожидания не оправдались.

Строительство офисного центра Europa House в Колокольниковом переулке в Москве началось в 2001 году. Изначально предполагалось возвести здание площадью 4,2 тысячи квадратных метров, однако инвестор проекта ООО "Контус" проект изменил и вначале построил бизнес-центр площадью 8160 квадратных метров, а затем расширил его до 10,6 тысячи квадратных метров. По данным префектуры Центрального округа Москвы, градостроительный план развития Мещанского района, в котором расположен офисный центр, запрещает строительство объектов площадью более 5000 квадратных метров. В связи с чем префектура отозвала все разрешительные документы на строительство. После этого чиновники обратились в арбитраж с иском о признании Europa House самовольной постройкой, подлежащей сносу до размеров первоначального проекта. Такой же иск подала и созданная жителями близлежащих домов территориальная община "Сретенка". Но в отличие от префектуры община потребовала снести здание полностью.

ООО "Контус" образовано в 1995 году. Компания является инвестором стриотельства бизнес-центров "Щепкина, 4" и Millennium House. Финансовые показатели компании не разглашаются. Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.