Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Дальний Восток лидирует среди федеральных округов по коэффициенту преступности


Дальний Восток лидирует среди федеральных округов по коэффициенту преступности

В двухмесячный срок руководители правоохранительных органов регионов Дальнего Востока должны представить полпреду в ДФО Камилю Исхакову предложения по предотвращению нелегальной транспортировки за границу незаконно добытых водных биоресурсов, леса и лесопродукции. Предварительно эти данные предложения должны быть согласованы с органами безопасности, таможенными, пограничными и налоговыми службами. Таков итог прошедшего в Хабаровске совещания руководителей правоохранительных органов Дальнего Востока. Об этом 1 марта сообщили в пресс-службе полпредства.

По данным начальника Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Анатолия Золотарева , действующая нормативная база не позволяет в должной мере контролировать каналы разворовывания леса и лесопродукции, упрощен порядок экспорта без документов о законности его приобретения. Санкции ряда статьей Уголовного кодекса не адекватны тяжести совершенных преступлений и причиненному ущербу. Отсутствуют санкции в виде конфискации орудий преступлений.

На совещании подводились также итоги деятельности правоохранительных органов в 2005 году. За минувший год на Дальнем Востоке увеличилось количество раскрытых преступлений, совершенных организованными преступными группами. К уголовной ответственности привлечено 20 лидеров организованных преступных группировок, 4 организатора преступного сообщества. 60 уголовных дел возбуждено против лидеров и активных членов преступного сообщества "Общак".

За год некомплект сотрудников органов внутренних дел сократился и составляет на сегодняшний день 3,7%. Уровень доверия населения к милиции увеличился на 1%. В структуре преступности уменьшился удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений. Количество раскрытых преступлений возросло на 8,1%.

Выступивший на совещании заместитель Генерального прокурора РФ по ДФО Анатолий Бондар отметил, что Дальний Восток держит прочное лидерство среди всех федеральных округов по коэффициенту преступности - 290 преступлений на 10 тысяч населения. "В 2005 году каждое седьмое убийство и каждое четвертое причинение тяжкого вреда здоровью остались нераскрытыми",- сказал он.

Как отметил Исхаков, правоохранительным органам Дальнего Востока требуется в 2006 году повысить эффективность принимаемых мер, направленных на оздоровление криминогенной обстановки, на снижение уровня тяжких и особо тяжких преступлений, на искоренение практики укрытия преступлений от учета. Органам правопорядка предложено усилить работу, направленную на предупреждение террористических актов и конфликтов на этнической и религиозной основе. Отмечена также необходимость дальнейшего противодействия незаконному обороту оружия, наркотрафику, защиты от криминала малого и среднего бизнеса. www.regnum.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.