Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » По дороге отнюдь не федерального значения километрах в


По дороге отнюдь не федерального значения километрах в

По дороге отнюдь не федерального значения километрах в По дороге отнюдь не федерального значения километрах в двухстах к югу от Москвы трясётся почти пустой (не рейсовый) автобус непонятной марки. Дорожной тряской у нас не удивишь, но у этого автобуса, видимо, были немалые проблемы с рессорами. Да и водитель не выбирал, какой ухаб лучше, а придерживался направления «куда прямая вывезет». Промятые до крайности сидения ничуть не смягчали участи нескольких случайных пассажиров. Нипочём всё было лишь непоседливой девчушке лет трёх-четырёх, ехавшей с двумя немолодыми женщинами. За короткое время она встряла во все разговоры знакомых и незнакомых, прокомментировала увиденное и услышанное «за бортом и на борту», назадавала уйму вопросов, пересидела на всех свободных и даже занятых местах.
Вскоре водитель подобрал голосовавшую бабусю с двумя сумками. Она поместила их на банкетку у первых сидений, пристроилась там же сама, оберегая их, как клуша цыплят, и рассыпаясь в благодарностях Богу и водителю. Незаметно благодарности перешли в причитания:
- Господи, что ж это он так подпрыгивает?... Никогда такого не было!... Вроде б и дорога ничего... Ведь спасу нет, как подпрыгивает!... Я вчера здесь шла...
- И не подпрыгивала!? - звонко интересуется девчушка. Источник:
01 апр 2007, 00:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.