Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Главным героям этой истории в то время было: ей - как


Главным героям этой истории в то время было: ей - как

Главным героям этой истории в то время было:  ей -  какГлавным героям этой истории в то время было: ей - как говорится, «за тридцать», а ему – около трёх лет. Был он её внуком. И остались они, как обычно, наедине в квартире на целый день, когда взрослые расходятся по своим делам, а во многих домах остаются старый да малый.
Она хлопотала по дому, а он «помогал» ей, следуя повсюду «хвостиком». Но когда ей понадобилось на секундочку на балкон, она, поскольку время было зимнее, его с собой не взяла, а чтоб он не простыл, прикрыла за собой дверь со словами: «Не ходи со мной, я сейчас». Послушный внучек не только не стал рваться за ней, но и поддержал действия бабушки по своей временной изоляции и быстро повернул торчащий в двери ключ и опустил шпингалет. И тут же умчался в другую комнату.
А бабушку охватила совсем не беспричинная паника. Внука – не докличешься. Значит, он занят увлекательным делом, а они у него все «на грани фола» или за гранью: тут и спички, и красивая дорогая посуда, и на подоконник так тянет. Да мало ли что взбредёт в голову предприимчивому энергичному человеку? И долго ли выдержишь снаружи при минусовой температуре в домашнем халате и тапочках на босу ногу? Бить стёкла? До шпингалета не дотянешься, а в дырку не пролезешь.
Но тут задремавший было ангел-хранитель опомнился и послал на соседний балкон соседа. К счастью руки у того росли, как им и положено, а время МЧС и железных дверей еще не наступило. Сосед стамеской отодвинул язычок замка от входной двери и, проникнув внутрь, вызволил соседку. И вовремя. Потому что внучек уже зачинал что-то непотребное.
Сейчас внучку под тридцать, и он может не только подтвердить изложенное, но и уточнить некоторые детали. Источник:
01 апр 2007, 00:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.