Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Медведев обвинил региональные власти в незаконном распределении земли


Медведев обвинил региональные власти в незаконном распределении земли

Медведев обвинил региональные власти в незаконном распределении землиПервый вице-премьер Дмитрий Медведев попросил контрольные органы разобраться с процедурой распределения земельных участков под строительство жилья. Об этом он заявил на заседании президиума совета при президенте России по реализации национальных проектов, сообщает РИА Новости.

"Сегодня мы имеем случаи прямого уклонения муниципалитетов от процедуры предоставления земельных участков на открытые аукционы", - сказал вице-премьер. По его словам, решением этой проблемы должны заняться контрольные органы: Федеральная антимонопольная служба и Генпрокуратура. Как отметил Дмитрий Медведев, для ФАС "эта работа важнее, чем преследование коммерческих структур за отдельные нарушения". "Свое слово в этом вопросе могла бы сказать и Генпрокуратура. Посмотрите, может быть, там есть основания более жестко разобраться", - добавил он.

По мнению первого вице-премьера российского правительства, распределение участков под жилищное строительство происходит только "в корпоративных интересах". "Это национальное позорище: нам жилья не хватает катастрофически, а земля служит средством наживы для огромного количества государственных служащих", - считает Дмитрий Медведев. В результате, по его словам, в ближайшее время необходимо провести специальное совещание по спорным вопросам в сфере жилищного строительства.

Ранее, 28 декабря 2006 года, Федеральная антимонопольная служба распространила сообщение, в котором заявила о начале комплексной проверки выделения земельных участков под жилищное строительство. В частности, ведомство пообещало выяснить, исполняется ли норма, предписывающая выделять земельные участки под строительство исключительно на аукционах.

Действующие правила выделения участков под жилищное строительство приняты в виде поправок в Земельный кодекс России в 2004 году и вступили в силу с 1 октября 2005 года. www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.