Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Гуляли мы как - то с Дусей по Москве. Не просто, правда


Гуляли мы как - то с Дусей по Москве. Не просто, правда

Гуляли мы как - то с Дусей по Москве. Не просто, правдаГуляли мы как - то с Дусей по Москве. Не просто, правда, гуляли, а шли по делу. В психдиспансер за справкой о ее, Дуськином психическом здоровье. Справка нужна была для очередной, ежегодной производственной диспансеризации. Без нее просто не допустили бы к работе. И я полностью с этим согласна. На такой работе, как у Дуси, без справки из психдиспансера, никак нельзя, даже можно сказать запрещено!
И вот, чешем мы, по отдаленному району столицы. Лето. И мы с ней, все такие летние, молодые и веселые. Водители высовываются из окон своих автомобилей, чтобы получше нас разглядеть, сигналят и все такое, а мы делаем вид, что их не замечаем, просто походка стала медленнее и грациознее.
Так и дошли до очередной автобусной остановки. Что и говорить, было жарко. Люди обмахивались, кто - чем может, ожидая транспорта. В такие дни не хочется работать или гулять, более того, не хочется даже думать об этом. Хочется сидеть дома, перед вентилятором, попивая прохладительные напитки. В такой зной, даже есть не хочется. Тяжело, да и всяких там брожений и несварений в такую погоду не избежать. Но отсутствием аппетита в жару, как я поняла позже, страдают не все граждане. У некоторых аппетит даже повышен, и даже можно сказать, сильно выражен. Обо всем по порядку.
Идем мы значит, по тротуару, мимо остановки, болтаем о том, о сем. Впереди нас, у пешеходного перехода стоит мужик, лет пятидесяти, с газетой в руках. Приличный такой мужчина, из рабоче-крестьянских, рубашечка на нем в клетку, заботливой женой выстиранная, брюки со стрелками. На парапет авосечку поставил. Стоит, спиной к тротуару, прессу почитывает. Но что то, я вижу, беспокоит его. Может падение индекса Доу Джонса или продвижение НАТО на восток, а может быть задумал Бена Ладана изловить и прикидывает, сколько налога придется с вознаграждения Путину отдать. Что - то он как то заерзал на месте, оглядывается через левое плечо. В начале в противоположную нам сторону, внимательно так, будто почуял кого. Нас, соответственно он еще не видит, мы только с другой стороны, заходим ему за спину. В это время он оборачивается через правое плечо, но на этот раз уже нас не видит, мы поравнялись с его левым плечом. Расслабился мужик, да как дунул во все паруса, так сильно, что даже пошатнулся. Мы же с Дуняшей сложились пополам и захохотали. Во весь голос.
В таком положении, уже плача от смеха мы продвинулись метров на пятьдесят и только тогда обернулись. Мужчинка стоял, с виноватым лицом, раскинув руки в стороны. Увидев, что мы на него смотрим, он улыбнулся, подняв брови, и пожал плечами, мол, простите, сам от себя не ожидал. Я вскинула руку и махнула ему.
Остаток пути до психдиспансера мы прошли в согнутом положении, хохоча так, что болели животы, и скулы сводила судорога. Проезжающие автомобилисты уже поглядывали на нас с другим интересом, в глазах некоторых читался испуг.
На крыльце медучреждения Дуся разогнулась. – Надо в себя маленько, прийти, а то мне справку не ту выпишут! Мы еще немного постояли на улице, поикали, стараясь, не смотреть друг на друга, и вошли внутрь прохладного коридора.
Источник:
01 апр 2007, 00:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.