Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Ющенко договорился с Польшей по нефтепроводу "Одесса-Броды-Плоцк"


Ющенко договорился с Польшей по нефтепроводу "Одесса-Броды-Плоцк"

Ющенко договорился с Польшей по нефтепроводу "Одесса-Броды-Плоцк"Президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качиньский подписали совместную Декларацию сотрудничества двух государств в области развития сотрудничества в сфере энергетики. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, документ был подписан после встречи президентов в Киеве.

По словам Качиньского, документ базируется на ранее подписанных договорах и охватывает ряд вопросов, среди которых вопрос нефтепровода "Одесса-Броды-Плоцк". Польский президент подчеркнул, что проект нефтепровода уже обсуждается на уровне ЕС и в настоящее время по нему готовится технико-экономическое обоснование.

Независимо от исследований, которые проводит Евросоюз, добавил Качиньский, Украина и Польша активно работают над проектом.

В феврале исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров заявил о намерении искать пути транспортировки нефти через Белоруссию, если Польша откажется от проекта достройки нефтепровода "Одесса-Броды" до Плоцка. Ранее представители Польши заявили, что их участие в проекте будет зависеть от политической ситуации в Украине.

В июле 2004 года государственные нефтетранспортные компании "Укртранснафта" и польская Rern Przyjazn создали СП "Сарматия" для реализации проекта Евроазийского нефтетранспортного коридора на базе трубопровода "Одесса-Броды-Плоцк". Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.