Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Росэнергоатом не будет обогащать уран для Ирана


Росэнергоатом не будет обогащать уран для Ирана

Росэнергоатом не будет обогащать уран для ИранаГлава Росэнергоатома Станислав Антипов заявил, что его организация не будет принимать участие в создании совместного предприятия России и Ирана по обогащению урана, сообщает РИА Новости. По словам Антипова, Росэнергоатом займется строительством энергоблоков и обучением иранского персонала.

Руководитель предприятия также сообщил, что в Росатом обсуждается план по акционированию Росэнергоатома. Он уточнил, что программа агентства подразумевает акционирование всех предприятий Росатома за исключением оборонного комплекса. Это делается для вхождения предприятий в состав холдинга "Атомпром". После преобразования активы гражданской части атомной энергетики станут акционерными обществами, в которых государству будут принадлежать 100 процентов акций.

В свою очередь, исполнительный директор Росэнергоатома Сергей Иванов заявил, что организация заинтересована в привлечении частных инвесторов для строительства новых АЭС, однако нынешняя организационная форма не позволяет привлекать такие инвестиции.

Идею создания "Атомпрома" глава Росатома Сергей Кириенко выдвинул 8 февраля 2006 года, предложив консолидировать активы гражданской атомной энергетики России в единый вертикально-ориентированный государственный холдинг.

ФГУП "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") образован указом президента 7 сентября 1992 года. В настоящий момент концерн управляет десятью атомными станциями России, а также выполняет функции эксплуатирующей организации и несет ответственность за обеспечение ядерной, технической и пожарной безопасности АЭС, включая меры по ликвидации аварийных ситуаций. Выручка Росэнергоатома в 2005 году составила 83 миллиарда рублей. Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.