Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Главным тренером сборной России по футболу стал голландец Гуус Хиддинк


Главным тренером сборной России по футболу стал голландец Гуус Хиддинк

Главным тренером сборной России по футболу стал голландец Гуус Хиддинк Впервые в истории отечественного футбола национальной сборной будет руководить иностранец.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко на встрече с игроками сборной в подмосковном Бору объявил им о том, что новым главным тренером команды будет голландец Гуус Хиддинк, нынешний наставник клуба ПСВ и сборной Австралии. Об этом сообщает "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

Агент наставника Сес ван Ньювенхейзен в интервью изданию Brabants Dagblad сообщил, что Хиддинк даже не рассматривает возможность работы в сборной Англии, поскольку согласился на должность технического директора сборной России. "Но пока главными приоритетами для него являются ПСВ и сборная Австралии", - сообщил агент.

Сам Хиддинк отказывается давать какие-либо комментарии. "Все будет ясно через несколько недель", - говорит наставник. Напомним, что Хиддинк прошлой осенью вывел сборную Австралии в финальную часть чемпионата мира по футболу, который пройдет в Германии.

До этого австралийцы не играли в финальных турнирах чемпионатов мира 32 года. Кроме того, на чемпионате мира 2002 года он руководил сборной Южной Кореи и довел ее до полуфинала. У тренера продолжает действовать контракт с клубом ПСВ до 2007 года.

Возможно, именно поэтому и вызвано различие в формулировках Мутко и ван Ньювенхейзена. Хиддинк не может быть назван главным тренером другой национальной сборной до окончания чемпионата мира в Германии. Напомним, что сборная России оставалась без главного тренера в прошлом году, после того, как свой пост покинул Юрий Семин. Он не смог вывести сборную России в финальную часть ЧМ-2006. Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.