Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Украина не добилась упрощения визового режима с ЕС


Украина не добилась упрощения визового режима с ЕС

Украина не добилась упрощения визового режима с ЕСУкраина и Евросоюз достигли определенного прогресса на переговорах об упрощении визового режима и о реадмиссии, однако не пришли к окончательному согласованию данных соглашений. Как пишет во вторник "Корреспондент.net", таковы итоги 3-го раунда переговоров по данному вопросу, завершившихся накануне в Брюсселе.

Ранее украинская сторона планировала подписать указанные соглашения на заседания комиссии Украина-ЕС на уровне министров иностранных дел, которая пройдет в Киеве 3 марта. "Думаю, что, скорее всего, мы констатируем 3-го марта прогресс в отношении соглашения об упрощении визового режима и скажем о том, что работа будет продолжаться в отношении соглашения о реадмиссии", - заявил, комментируя итоги встречи в Брюсселе, заместитель министра иностранных дел Украины Николай Маймескул.

"У нас идут напряженные, активные переговоры. Если вы меня спросите, есть ли результат - прогресс пока еще небольшой. Но мы активно работаем", - добавил дипломат. Он также подчеркнул, что украинская сторона хотела бы получить существенную финансовую и техническую помощь для реализации обсуждаемых соглашений.

Вместе с тем, представитель Европейской комиссии, участвовавший в переговорах, выразил недоумение в связи с тем, что ранее МИД Украины обнародовал дату возможного парафирования соглашения - 3 марта. "Украине желательно бы воздержаться от популистских заявлений", - сказал он.

На переговорах в Брюсселе поднимался вопрос и о стоимости виз. Как заявил заместитель министра иностранных дел Польши Станислав Коморовский, его страна возражает относительно планов повышения цены на визы в страны Евросоюза для граждан соседних государств, не являющихся членами ЕС. "Мы не должны создавать искусственных финансовых преград", - заявил Коморовский. Главы МИД Венгрии, Литвы и Эстонии выразили аналогичные мнения.

Франция ранее выступила с предложением о повышении цен за визы с нынешних 35 евро до 60 евро. Париж обосновывает этот шаг необходимостью финансирования технологий безопасности, в частности установки биометрических устройств. Ими ЕС планирует начать оснащать пограничные переходы уже с 2007 года. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.