Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » ФАС помирится с "Евроцемент груп" только по приказу правительства


ФАС помирится с "Евроцемент груп" только по приказу правительства

ФАС помирится с "Евроцемент груп" только по приказу правительстваФедеральная антимонопольная служба готова заключить мировое соглашение с "Евроцемент груп" только, если подобное решение будет принято на уровне правительства. Об этом заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев, сообщает "Интерфакс".

"Если будет мировое соглашение, то решение об этом будет принимать правительство, а не мы", - заявил чиновник. При этом он еще раз подтвердил, что антимонопольное ведомство намерено взыскать с цементного холдинга всю сумму доходов, полученных в результате повышения цен на цемент.

Кроме того, Игорь Артемьев добавил, что сумма претензий к "Евроцемент груп" может быть увеличена. "Сейчас эта цифра составляет 2 миллиарда рублей, будет 8 миллиардов рублей", -сказал глава ФАС. По его словам, если суд откажется удовлетворить последнюю апелляцию компании, ведомство готово пересчитать всю сумму штрафа.

11 октября 2005 года комиссия ФАС признала факт нарушения со стороны "Евроцемент груп" статьи 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Спустя две недели служба предписала "Евроцемент груп" снизить в течение недели отпускную цену на цемент до уровня справедливой конкурентной цены и установила в ноябре 2005 года средневзвешенную отпускную цену на цемент не выше 1361 рубля, а максимальную цену на общестроительный цемент в размере 1497,1 рубля за тонну без НДС и железнодорожного тарифа.

В начале 2005 года холдинг "Евроцемент груп" приобрел цементный бизнес компании "Интеко", который включает семь заводов. Компании также перешли принадлежавшие "Интеко" миноритарные пакеты акций ОАО "Ульяновскцемент" и ОАО "Жигулевские стройматериалы". Сумма сделки с "Интеко", по неофициальным данным, составила 800 миллионов долларов. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.