Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Птичий грипп обнаружен в Одесском зоопарке


Птичий грипп обнаружен в Одесском зоопарке

Птичий грипп обнаружен в Одесском зоопаркеВ понедельник 27 февраля Одесский зоопарк был объявлен зоной, закрытой для посещения. Местные ветеринары обнаружили у птиц, содержащихся в зоопарке, низкопатогенную форму вируса птичьего гриппа. В связи со вспышкой птичьего гриппа на территории города Одесский горисполком провел экстренное совещание.

По словам мэра Одессы Эдуарда Гурвица, члены горисполкома приняли решение о выделении 150 тыс. гривен на перевод пернатых обитателей зоопарка из птичника в другие вольеры. Еще 700 тыс. гривен будет выделено на проведение других первоочередных мер по предотвращению дальнейшего распространения инфекции. На карантин закрыты специализированный магазин и ветеринарная лечебница, расположенные на территории зоопарка.

Члены Одесского горисполкома приняли также решение о временном закрытии городского птичьего рынка, сообщает REGNUM.RU.

Тем временем из Азербайджана поступило официальное подтверждение первой вспышки птичьего гриппа среди домашней птицы. Вирус H5N1 был обнаружен в пробах, взятых 22 февраля на птицефабрике в поселке Гилязи, неподалеку от Баку. По неофициальным данным, на фабрике погибли или были уничтожены более 100 тыс. кур, сообщает РИА “Новости”.

Птичий грипп продолжает распространяться и по южным областям России. Официально подтверждено наличие птичьего гриппа в Кисловодске и в Изобильненском районе Ставропольского края. Диагноз птичий грипп подтвержден и на птицефабрике “Тбилисская” в Краснодарском крае. Ранее ветеринары предполагали, что массовая гибель птиц на данном предприятии вызвана не птичьим гриппом, а псевдочумой.

После обнаружения птичьего гриппа на птицефабрике “Махачкалинская” в Кировском районе Дагестана было уничтожено более 180 тыс. птиц.

Дикие перелетные птицы, предположительно погибшие от птичьего гриппа, были обнаружены также на территории Северной Осетии и Калмыкии.

В понедельник заместитель управления ветеринарии при правительстве Чечни Ваха Бурсаков опроверг появившиеся ранее сообщения об обнаружении очагов птичьего гриппа в республике. Проведенный в Краснодарской лаборатории анализ всех 926 проб, собранных на территории Чечни, дал отрицательный результат, отметил Бурсаков. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.