Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » МЧС называет причиной обрушения Басманного рынка плохой надзор


МЧС называет причиной обрушения Басманного рынка плохой надзор

МЧС называет причиной обрушения Басманного рынка плохой надзорПричиной обрушения Басманного рынка в Москве мог стать недостаточный надзор за состоянием здания. Об этом заявил директор Департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников, сообщает РИА Новости.

"Это недостаточная надзорная деятельность за сооружением, которое имеет напряженный каркас. Не думаю, что за 30 лет следили за этими конструкциями", - сказал представитель министерства. По его словам, за годы эксплуатации в здании рынка произошли некоторые изменения, в том числе в методах его использования. "Он превратился в гигантский склад, в том числе были загромождены и балконы. Это должно было насторожить дирекцию рынка", - считает Юрий Бражников.

Как рассказал глава департамента, в мировой истории было несколько случаев обрушения зданий по причине недостаточного надзора. В частности, по его словам, похожие обрушения зданий произошли в Польше, Германии, Франции и Чехии. "В основном причиной этих обрушений стала перегрузка зданий и плохая надзорная деятельность за их эксплуатацией", - уточнил представитель МЧС.

Ранее по делу об обрушении Басманного рынка обвинение было предъявлено его директору Марку Мишееву, которому инкриминируется часть 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Он был задержан в качестве подозреваемого по делу об обрушении здания 24 февраля 2006 года, а 26 февраля Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на его арест. Как рассказал прокурор Москвы Анатолий Зуев, директор рынка проводил многочисленные перепланировки здания, которые привели к "неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций". Помимо прочего, прокуратура пришла к выводу, что Марк Мишиев нарушил временной регламент работы рынка.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. По последним данным, в результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения. На месте рухнувшего здания планируется построить многофункциональный комплекс с "трехзвездной" гостиницей и подземной стоянкой. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.